SEO Tutorial Komputer Sport Game PC and Education

rss

Monday, October 8, 2012

Cara Lengkap Install Ulang Windows 7




Hallo sobat selamat pagi, oke pada kesempatan kali ini saya mau berbagi tutorial cara install ulang windows 7. Mungkin dengan tutorial ini sobat yang tidak bisa menginstall ulang windows nya menjadi bisa, dan saya berharap tutorial ini dapat bermanfaat, oke langsung aja ya…
Simak langkah-langkah install ulang windows 7 dibawah ini.

1. Siapkan dvd master windows 7
2. Masukkan kaset dvd master ke dvd room >> restart komputer.
3. Jangan lupa setting first boot nya ke dvd, bagi yang belum tau caranya lihat DISINI
4. Press any key to boot from cd or dvd...... >> tekan sembarang tombol untuk memulai instalasi.

5. Windows is loading files.. tunggu sebentar sedang loading file.
6.Starting windows....
7. Language to install..... tekan Next.
8. Klik Install now...
9. Please read the license terms...>> centang i accept the license terms >> next
10. Which type of installation do you want? >> pilih custom (advanced)
11. Where do you want to install windows? >> pilih directory C: (system). Ingat!! tidak mutlak selalu di C: pilih typenya yang system bukan primary. Pilih format jika kita ingin mem format hardisk, atau bisa langsung klik Next, karena berdasarkan pengalaman saya dalam install ulang win 7 ini, walaupun sudah kita format HDD nya windows old tetap ada nantinya.
12.Installing Windows... >> Copying windows file.. tunggu sebentar.
13. Installing Windows... >> Expanding windows files... sabar, proses ini agak lama.
14. Installing Windows... >> Installing features >> Installing Update, tunggu sebentar.
15. Windows needs to restart to continue.... >> kalau nggak sabar nunggu klik restart now.
16. Setup is updating registry settings....
17. Setup is starting service....
18. Installing Windows... >> Completing installations, tunggu lagi jangan kemana-mana.
19. Isi nama pengguna komputer... >> Next
20. Set a pasword for your account..... isi pasword (kosongkan kalau nggak mau pake password) >> next
21. Type your windows product key... masukkan serial key (tergantung dari dvd master windownya, kalau biasanya product key dimasukkan lewat CMD oleh si pembuat dvd master windows) atau kosongkan saja lalu uncheck/hilangkan centang pada opsi auto active windows when i'm online >> next.
22. Help protect your computer and improve windows automatically.. >> pilih Ask me later
23. Review your time and date setting... >> pilih Bangkok, Hanoi, Jakarta.
24. Setup is preparing your computer for first use..
25. Selesai sudah proses Install Ulang, OS windows 7 sudah siap dioperasikan.
26. Instal driver motherboard serta software aplikasi pendukung lainnya. Lihat DISINI untuk mengetahui software aplikasi wajib untuk sebuah komputer.
27. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter Digg Technorati Reddit
Description: Cara Lengkap Install Ulang Windows 7 Rating: 4.5 Reviewer: Tuti Herlina - ItemReviewed: Cara Lengkap Install Ulang Windows 7

4 comments:

jual hello kitty on March 27, 2013 at 3:09 AM said...

makasih gan ya uda mau shareee
nice blog dan tutorial

jual hello kitty on March 27, 2013 at 3:09 AM said...

makasih gan ya uda mau shareee
nice blog dan tutorial

alexandre christie on March 27, 2013 at 3:10 AM said...

sipp gann
terima kasi tutorial nya
sangat berguna

galuh miftahudin on May 8, 2013 at 9:21 AM said...

kalo pas proses expanding file nya eror... katanya sih file ada yang missing.. kenapa tuh? instalasi di custom bukan upgrade...


Post a Comment